• Terrine rapide

    Nombreuses sont les recettes de terrine toutes plus gouteuses les unes que les autres.

    Néanmoins, parfois nous n'avons pas le temps de cuisiner longuement.

    Ci-dessous une astuce pour réaliser une terrine très rapide, peu onéreuse et savoureuse.

     

    Pour cela préparer

    - 150g de chair à Saucisse nature.
    - 2 oeufs
    - de la mie de pain en petits morceaux (30g doivent suffire)
    - sel-poivre-persil

    . Commencez par mélanger, la chair à saucisse, les oeufs, la mie de pain.

    . Dès obtention d'un mélange bien homogène ajouter le sel, le poivre, le persil et continuer le mélange. Attention à ne pas mettre trop de sel, la chair à saucisse étant généralement déjà suffisamment salée au départ. 

    . Prendre une terrine pouvant passer au four et la remplir de la préparation obtenue.

    . Passer au four à 180°C environ pendant 35-40 minutes.

    . La chair doit bien être cuite et la surface bien colorée.

    . Sortir la terrine et la laisser refroidir à température.

    . Lorsque la terrine est froide, la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

    . Vous obtenez alors une terrine très simple mais goûteuse à déguster. N'hésitez pas à préparer de fines tranches de pain grillé, cela n'en sera que meilleur.