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Sangria Maison*
Une recette sans ambition qui permet moyennant une préparation 24-48 à l'avance d'obtenir un apéritif gouteux et très frais - Idéal pour l'Eté mais pas seulement.
- Sangria
Pour cela préparer pour 1,5l de Sangria
- 1,5l de Vin de la région de la Rioja (en choisir un bon car cela est la base de votre Sangria).
- 1,5 Orange coupées en lamelles ou en dés suivant les goûts,
- 1 Citron coupé en petit dés,
- 2 pêches coupées en petit dés,
- Zestes coupés en petites lamelles émincées d'1/2 Orange + 1/2 Citron,
- 1 verre à eau de Jus d'Orange pressées fraîches (2 - 3 Oranges à jus suivant la taille),
- 1 verre à vin de Jus de Citron pressé frais (2 Citrons frais suivant la taille),
- 1 baton de Cannelle
- Quelques rondelles d'Orange ou Citron à réserver pour la décoration finale.
- Commencer par récupérer les zestes sur l'Orange et le Citron qui serviront au jus, avant de les émincer en morceaux de pas plus de 0,5 cm.
- Tailler vos Oranges et Citrons dés
- Dans une vasque à sangria, verser :
- Les dés d'Orange
- Les dés de Citron
- Les dés de Pêches
- Ajouter alors le vin rouge de la Rioja
- Bien mélanger les fruits et le vin
- Ajouter pour finir :
- Le jus d'Orange
- Le jus de Citron
- Les zests d'Orange et Citron
- La baton de Cannelle
- Remuer encore bien l'ensemble avant de couvrir la vasque d'un film alimentaire
- Réserver au frais pour macération au moins 24-48H
- Déguster avec modération dans des verres à Sangria préalablement sucrés sur le bord, agrémentés de quelques rondelles d'Orange
ou Citron pour la décoration, et avec quelques glaçons pour maintenir une bonne fraîcheur.