• Sangria Maison*

    Une recette sans ambition qui permet moyennant une préparation 24-48 à l'avance d'obtenir un apéritif gouteux et très frais - Idéal pour l'Eté mais pas seulement.

     

    • Sangria

     

    Pour cela préparer pour 1,5l de Sangria

    - 1,5l de Vin de la région de la Rioja (en choisir un bon car cela est la base de votre Sangria).

    1,5 Orange coupées en lamelles ou en dés suivant les goûts,

    - 1 Citron coupé en petit dés,

    - 2 pêches coupées en petit dés,

    - Zestes coupés en petites lamelles émincées d'1/2 Orange + 1/2 Citron,

    - 1 verre à eau de Jus d'Orange pressées fraîches (2 - 3 Oranges à jus suivant la taille),

    - 1 verre à vin de Jus de Citron pressé frais (2 Citrons frais suivant la taille),

    - 1 baton de Cannelle

    - Quelques rondelles d'Orange ou Citron à réserver pour la décoration finale.

     

    - Commencer par récupérer les zestes sur l'Orange et le Citron qui serviront au jus, avant de les émincer en morceaux de pas plus de 0,5 cm.

    - Tailler vos Oranges et Citrons dés

    - Dans une vasque à sangria, verser :

    • Les dés d'Orange
    • Les dés de Citron
    • Les dés de Pêches

     

    - Ajouter alors le vin rouge de la Rioja

    - Bien mélanger les fruits et le vin

    - Ajouter pour finir :

    • Le jus d'Orange
    • Le jus de Citron
    • Les zests d'Orange et Citron
    • La baton de Cannelle

     

    - Remuer encore bien l'ensemble avant de couvrir la vasque d'un film alimentaire

    - Réserver au frais pour macération au moins 24-48H

    - Déguster avec modération dans des verres à Sangria préalablement sucrés sur le bord, agrémentés de quelques rondelles d'Orange

    ou Citron pour la décoration, et avec quelques glaçons pour maintenir une bonne fraîcheur.