• Saltimbocca de veau et ses pâtes fraîches**

    Ce soir une petite recette aux saveurs d'Italie.

    Une recette simple mais conviviale et très appréciée.

     

    • Saltimbocca de veau et ses pâtes fraiches

     

    Ingrédients pour 9/10 :

    - 800g - 900g de pâtes pour l'ensemble

    - 900g - 1kg de veau pour l'ensemble

    - 300g de jambon sec en fines tranches

    - 5 tomates 

    - Crème fraîche épaisse d'Isigny Ste Mère (25cl environ)

    - Vin blanc type Riesling (25-30cl environ)

     

     

    Préparez vos pâtes fraiches suivant la recette établie dans les astuces maison, ou achetez des pâtes fraiches du commerce.

     

    Préparez vos tomates confites

    - Lavez et découpez vos tomates en quartiers

    - Posez les quartiers dans une plaque allant au four

    - Versez un filet d'huile d'olive et quelques herbes de provence sur vos quartiers de tomates

    - Passer alors à four chaud (220°C) pendant 30 minutes environ afin d'obtenir vos tomates confites.

    (Personnellement je n'enlève pas la peau des tomates pour plus de tenue, et je laisse jusqu'à obtention d'une tomates confites mais dont la pulpe reste préservée en partie).

     

    Préparez votre viande et sauce.

    - Prendre vos morceaux de veau et les détailler en fines lamelles

    - Prendre vos tranches de jambon et les détailler en fines lamelles

    - Faire revenir ces derniers dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    - Réservez les jusqu'au lancement de la cuisson de vos pâtes

    - Pendant la cuisson des pâtes déglacez votre viande avec 10cl environ de vin et 4 belles cuillères de crème fraiches.

    - Bien mélanger

    - Ajoutez alors votre jambon sec au mélange

    - Ajoutez du vin si votre sauce ne s'avérait pas suffisamment onctueuse 

    - Vérifiez et rectifier votre assaisonnement avec poivre et sel (normalement du poivre devrait suffire)

    - Réservez votre sauce si vos pâtes n'étaient pas encore totalement cuites.

     

    Dressez votre plat

    Pour le service rien de plus simple que de poser sur un lit de pâtes fraiches, la sauce précédemment décrite et de décorer de quelques tomates confites autour.

     

     

    Saltimbocca de veau et ses pâtes fraîches