• Légumes confits

    Au sein d'une simple salade, en apéritif à partager, ... quoi de plus simple que le légume confit.

     

    Pour ma part, et lorsque je veux en réaliser, je travaille souvent la tomate et le poivron.

    Pour autant rien de vous empêche de travailler aubergine, courgette, ... 

    Il faut pour cela :

    - Les légumes que l'on désire confire
    - De l'huile 
    - Des épices (herbes de provence par exemple)
    - Sel et poivre
    - Voire pour la conservation : un bocal, du vinaigre blanc, de l'huile à hauteur des légumes, des épices.

     

    - Réalisant cette opération au four, porter à température votre four pendant la préparation des légumes (180°C)

    - Préparer vos légumes (la forme de découpe dépendra de vos envies bien sûr)

    • - Pour les tomates : je les lave, les coupes en quatre et les épépine - Je ne les émonde pas au préalable, avant découpe, pour plus de tenue une fois confites.
    • - Pour les poivrons : je les lave, épépine et coupe en lanière les morceaux
    • - Pour des aubergines ou courgettes : je les lave, et coupes en lamelles sans les épépiner.

    - Une fois vos légumes prêt, verser et étaler de l'huile sur votre sole. 

    - Disposer vos quartiers, lanières ou  lamelles de légumes sur la sole.

    - Arroser d'un filer d'huile.

    - Salez, poivrez, et assaisonnez fonction de vos désir de quelques herbes.

    - Mettre au four pendant 1H environ.

    - Contrôlez de temps à autre la cuisson pour éviter que les légumes ne soit trop confits.

    - Une fois confits, laisser refroidir les légumes hors du four.

    - Vous pouvez les consommer dès le jour même ou les conserver dans un bocal.

    - Pour une conservation en bocal, placer les légumes dedans, avant de recouvrir à hauteur d'huile. Ajouter alors 1 à 2 cuillères de vinaigre blanc, voire quelques herbes de provence.

     

     

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