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Samoussa de viande aux épices**
Un peu d'exotisme à travers ce Samoussa composé il y a quelques temps pour la famille.
Accompagné d'une salade - vinaigrette c'est merveilleux.
Prendre pour cela :
- 500g de viande de bifteck (à hacher personnellement ou faire hacher)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à soupe de piment d'espelette
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de menthe ciselée
- sel, poivre moulin
- 1 jaune d'oeuf
- huile et poêle pour dorer les samoussas
- 2 paquets de 8 feuilles de brick (1 paquet étant de réserve au cas où vous auriez du mal pour le pliage des samoussas
- une salade et sa vinaigrette maison
- Dans un premier temps prendre le bifteck et le hacher.
- Prendre l'oignon, l'ail et les émincer finement
- Prendre un poêle, verser un filet d'huile et chauffer légèrement.
- Prendre l'oignon et le faire revenir à feu doux
- Ajoutez alors votre viande hachée et faites-là revenir elle-aussi.
- Une fois la viande cuite à point, ajouter petit à petit les épices : cumin, coriandre, piment d'espelette, menthe ciselée, curcuma, ail, et enfin sel et poivre.
- Bien mélanger les épices à la viande, et vérifier votre assaisonnement. (Vous pouvez ajouter une épice ou une autre suivant vos goûts)
- Prendre alors vos feuilles de bricks et préparez les comme suit :
- - Prendre la feuille et en découper les 4 bords arrondis -) vous obtenez alors un rectangle
- - Découper dans ce rectangle trois bandes verticales
- - Dans une bande, imaginez un carré de 3*3 cm environ et disposer en diagonale un peu de viande épicée.
- - Replier alors la bande en diagonale de manière à obtenir un triangle rectangle.
- - Reprendre alors la partie supérieure du carré et remonter le triangle obtenu vers le haut.
- - Replier ainsi de suite, de triangle en triangle, jusqu'à la fin de la bande.
- - Pour fermer le dernier triangle, passer un peu de jaune d'oeuf sur le bord du dernier triangle, et replier. Bien appuyer, votre samoussa est alors terminé.
- Repeter l'opération pour chaque bande et jusqu'à finalisation de la farce préparée au départ.
Cf schéma joint : pliage samoussa
- Une fois l'ensemble des samoussas prêt, il ne vous reste plus qu'à les poêler dans un peu d'huile.
- Servir de préférence tiède avec un lit de salade, et une vinaigrette au vinaigre de Xérès.
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