• Poêlée de légumes*

    Il arrive régulièrement de se retrouver devant son frigo en manque d'inspiration et de ne pas savoir quoi réaliser. La poêlée que je vais vous présenter est issue de l'utlisation de restes de 3 garnitures de plat qui assemblées m'ont permis de réalisé cet ensemble assez gouteux.

    Cette poëlée peut par ailleurs, très bien servir en accompagnement d'une viande ou d'une simple tranche de jambon...

     

    • Poêlée de légumes.

     

    Pour la réaliser pour 2 :

    - 100g de riz (soit 1/2 tasse environ)

    - 100g de haricots

    - 2 belles tomates

    - 3 pommes de terre

    - 3 carottes

    - Eventuellement 100g de lardons fumés pour plus de goût

    - Herbes de provence

    - Sel, poivre

    - Persil haché (3 belles pincées)

     

     

    - Tout d'abord mettre à cuire votre riz dans de l'eau bouillante jusqu'à cuisson complète.

    - Pendant ce temps, lavez et préparez les haricots.

    - Pelez, lavez et coupez les pommes de terre (en quartiers) et les carottes (en rondelles)

    - Mettre les légumes dans les paniers d'un cuit vapeur (Haricot sur 1 niveau / Pomme de terre et carottes sur l'autre niveau).

    - Verser de l'eau dans la base du cuit vapeur et agrémentez de quelques herbes de provence.

    - Porter à ébullition, couvrir des paniers du cuit vapeur, puis de son couvercle.

    - Laissez cuire fonction de votre goût

    (Personnellement j'aime bien les légumes légèrement croquant, mais vous pouvez les cuire plus longuement si désiré.

    - Une fois le riz et les légumes cuît réservez les quelques minutes.

     

    - Dans une sauteuse pouvant contenir l'ensemble des légumes, versez un peu d'huile et montez en température.

    (- Si désiré, mettre quelques lardons à poêler jusqu'à coloration).

    - Sinon ajoutez les haricots, les pomme de terre et les carottes et laisser dorer quelques minutes.

    - Lavez et découpez en quartiers vos tomates.

    - Ajoutez les à la préparation et laissez encore cuire 5-10 minutes à feu doux le temps de cuire les tomates.

    - Ajoutez alors pour finir le riz  et maintenir à feu doux pendant 5-10 minutes encore.

    - Juste le temps de le remettre à température, tout en remuant régulièrement afin de ne pas faire accrocher.

    - Rectifiez l'assaisonnement fonction de votre goût avec sel, poivre, persil.

    - Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster cette poêlée de légumes qui conservent toutes leur vitamines puisque cuîts vapeur au départ.