• Quesadillas à la mozzarella et crème de fromage*

    Une petite touche d'Amérique du Sud grâce à ces Quesadillas généralement réalisée avec du fromage doux rappelant la Mozzarella.

     

    • Quesadillas

     

    Pour la pâte des Quesadillas (galettes appelées tortillas) :

    - 200g de farine de blé
    - 50g de beurre
    - 1 pincée de sel
    - de l'eau

    Pour la garniture :
    - de la mozzarella
    - de la crème de fromage type "Vache qui rit"

    Pour un accompagnement éventuel :
    - de la salade verte (mélange de jeunes pousses par exemple)
    - des tomates cerises
    - de la mozarella en boule

     


    - Tout d'abord préparer votre pâte

    • - Pour cela mélanger la farine et le beurre coupé en petits dés. 
    • - Ensuite y ajouter une belle pincée de sel
    • - Lier l'ensemble avec de l'eau jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
    • - Laisser reposer pendant 1/2 environ protégé par un torchon.

    - A l'issu du temps de repos préparer vos galettes (tortillas de blé) en étalant votre pâte en disques individuels (vous pouvez réaliser 9/1O disques de diamètre d'un bol avec la préparation ci-dessus)

    - Faire cuire vos galettes dans une poêle chaude, sans graisse, pendant environ 30 secondes de chaque côté. Vous obtenez une belle coloration comme pour une crêpe classique.

    (Attention vos galettes doivent garder une certaine souplesse à l'issu de la cuisson)

    - Réserver vos galettes en prenant la précaution de les séparer par du papier sulfurisé par exemple.

    - Dans chaque galette poser sur la moitié de la surface, 1 tranche de Mozzarella et 1 demi portion de crème de fromage.

    - Replier votre galette doucement et réserver dans un plat allant au four. 

    - 10 à 15 minutes avant de servir, passer vos quesadillas dans un four à 100°C environ, recouverte d'un papier aluminisé, pour faire fondre le fromage sans durcir vos galettes.

    - Servir immédiatement à sortie du four.

    - Petit plus : Accompagné d'une salade verte mélangé avec quelques tomates cerises et boules de mozzarella, c'est excellent!

     

    Quesadillas à la mozarella et crème de fromage