• Idée Barbecue poisson et crustacés*

    Toujours dans les idées barbecue vous trouverez ci-dessous quelques pistes de recette à base de crustacés et de poisson.

     

    • Brochettes de langoustine marinées au lait de coco et épices

     

    Prendre pour 2 (2 brochettes chacun):

    - Une quinzaine de langoustines

    - Une boîte de lait de coco

    - Sel - poivre

    - 3 belles pincées de mélange d'épices Daïdeur

     

    - Si elles ne le sont pas encore, pré-cuire les langoustines dans un court bouillon.

    - Décortiquez celle-ci et réservez les dans une passoire.

    -) Ne pas oublier d'enlever dans le corps de la langoustine, le filet noir et mou au centre du dos qui correspond aux viscères du crustacé.

    - Rincez avec précaution les langoustines pour enlever tout résidu de cartilage ou autre.

    - Enfin prendre vos langoustines et mettez les en brochette

    - Prendre un récipient pouvant contenir les brochettes et versez y le lait de coco, les pincées de mélange Daïdeur, sel et poivre du mulin.

    - Plongez-y les brochettes et réserver au frais, recouvert d'un film alimentaire pendant 1h environ.

    - Penser à retourner les brochettes au bout d'1/2 heure pour bien imbiber les deux faces.

    - Ils ne vous reste plus qu'à les cuire rapidement au barbecue . (1 minute sur chaque face est quasi suffisant)

     

    - Rectifier l'assaisonnement avec un peu de poivre et servir immédiatement 

     

    Idée Barbecue poisson et crustacés*

    Idée Barbecue poisson et crustacés*

     

     

     

     

     

     

     

     

    Idée Barbecue poisson et crustacés*

     

     

    • Brochettes de cabillaud et pamplemousse marinées au vin blanc et aneth

     

    Prendre pour 2 (1 brochette chacun):

    - Deux filets de cabillaud

    - Un pamplemousse rosé

    - Une bouteille de vin blanc (Riesling) 

    - Sel - poivre du moulin

    - Aneth en branche (2/3 branches)

    - Un accompagnement type riz ou poêlée de légumes (courgette, poivrons, tomates par exemple)

     

    - Prendre les filets, les laver et les découper en 4 morceaux chacun

    - Prendre le pamplemousse, retirer la peau et découper en cubes assez gros (une dizaine de cubes 3*2 cm environ)

    - Monter vos brochettes avec un morceau de cabillaud, un morceau de pamplemousse, ...

    - Prendre un récipient pouvant contenir les brochettes et versez y environ 30 cl de vin blanc, sel, poivre, et l'aneth.

    - Plongez-y les brochettes et réserver au frais, recouvert d'un film alimentaire pendant 1h environ.

    - Penser à retourner les brochettes au bout d'1/2 heure pour bien imbiber les deux faces.

    - Ils ne vous reste plus qu'à les cuire rapidement au barbecue . (2-3 minutes sur chaque face est quasi suffisant)

    - Dresser et servir immédiatement le plat qui doit se manger à température.

     

     

     

     

    Idée Barbecue poisson et crustacés*

    Idée Barbecue poisson et crustacés*

     

     

     

     

     

     

     

      

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