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Idée Barbecue poisson et crustacés*
Toujours dans les idées barbecue vous trouverez ci-dessous quelques pistes de recette à base de crustacés et de poisson.
- Brochettes de langoustine marinées au lait de coco et épices
Prendre pour 2 (2 brochettes chacun):
- Une quinzaine de langoustines
- Une boîte de lait de coco
- Sel - poivre
- 3 belles pincées de mélange d'épices Daïdeur
- Si elles ne le sont pas encore, pré-cuire les langoustines dans un court bouillon.
- Décortiquez celle-ci et réservez les dans une passoire.
-) Ne pas oublier d'enlever dans le corps de la langoustine, le filet noir et mou au centre du dos qui correspond aux viscères du crustacé.
- Rincez avec précaution les langoustines pour enlever tout résidu de cartilage ou autre.
- Enfin prendre vos langoustines et mettez les en brochette
- Prendre un récipient pouvant contenir les brochettes et versez y le lait de coco, les pincées de mélange Daïdeur, sel et poivre du mulin.
- Plongez-y les brochettes et réserver au frais, recouvert d'un film alimentaire pendant 1h environ.
- Penser à retourner les brochettes au bout d'1/2 heure pour bien imbiber les deux faces.
- Ils ne vous reste plus qu'à les cuire rapidement au barbecue . (1 minute sur chaque face est quasi suffisant)
- Rectifier l'assaisonnement avec un peu de poivre et servir immédiatement
- Brochettes de cabillaud et pamplemousse marinées au vin blanc et aneth
Prendre pour 2 (1 brochette chacun):
- Deux filets de cabillaud
- Un pamplemousse rosé
- Une bouteille de vin blanc (Riesling)
- Sel - poivre du moulin
- Aneth en branche (2/3 branches)
- Un accompagnement type riz ou poêlée de légumes (courgette, poivrons, tomates par exemple)
- Prendre les filets, les laver et les découper en 4 morceaux chacun
- Prendre le pamplemousse, retirer la peau et découper en cubes assez gros (une dizaine de cubes 3*2 cm environ)
- Monter vos brochettes avec un morceau de cabillaud, un morceau de pamplemousse, ...
- Prendre un récipient pouvant contenir les brochettes et versez y environ 30 cl de vin blanc, sel, poivre, et l'aneth.
- Plongez-y les brochettes et réserver au frais, recouvert d'un film alimentaire pendant 1h environ.
- Penser à retourner les brochettes au bout d'1/2 heure pour bien imbiber les deux faces.
- Ils ne vous reste plus qu'à les cuire rapidement au barbecue . (2-3 minutes sur chaque face est quasi suffisant)
- Dresser et servir immédiatement le plat qui doit se manger à température.