• Potée de légumes et Toulouse / Poisson Daïdeur*

    Il existe de nombreuses recettes de potée.

    Ci-après une recette venue naturellement quant à l'utilisation d'un reste de choux, venant de réaliser la veille quelques savoureux choux farçis (recette sur le blog)

     

    • Potée de légumes et Toulouse / Poisson Daïdeur

     

    Pour cela préparer pour 4

    - 1 chou vert
    - 400g de carottes
    - 400g de pommes de terre
    - 2 oignons
    - 3 gousses d'ail
    - Sel - Poivre
    - 1 bouquet garni

    - 1 à 2 saucisses de Toulouse par personne suivant l'appétit individuel

     

    - Commencez par préparer l'ensemble de vos légumes hormis les pommes de terre :

    • - Détailler et couper en lanière chaque feuille de choux 
    • - Eplucher  et couper en rondelles les carottes
    • - Peler et couper en lamelles les oignons
    • - Peler et émicer les gousses d'ail.

    - Le chou, les carottes doivent être soigneusement lavés avant d'être mis dans un grand faitout.

    - Y ajouter alors, l'oignon, l'ail, le bouquet garni.

    - Saler, poivrer à votre convenance (Personnellement je ne fait que poivrer).

    - Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et porter à ébullition.

    - Arrivé à ébullition, laisser mijoter à frémissement pendant deux heures environ. 

    - Remuer de temps en temps les légumes.

    - Au bout des deux heures de cuisson préparer alors vos pommes de terre. (Eplucher, laver et couper en quartier les pommes).

    - Ajouter les pommes de terre dans la potée et laisser cuire encore 1/2 heure de plus.

    - Pendant ce temps, faire griller ou poêler vos saucisses de toulouses - Pour ma part disposant d'une poêle grill, je fait cuire doucement les saucisses!

    - A l'issu des 2h30 de cuisson de la potée, ajouter les saucisses de toulouses cuites pour une dizaine de minutes environ.

    - Rectifier l'assaisonnement avant de servir vos convives.

    - Pour le service je vous conseille de séparer légumes et saucisses du bouillon. Pour autant rien ne vous empêche de servir l'ensemble dans des assiettes creuses.

     

     

    Potée de légumes et Toulouse Daïdeur

     

     

    S'il vous reste de la potée, ne vous inquiétez pas car cela accompagnera à merveille une autre viande voire un poisson.

    Pour ma part, cela a servi à accompagner un petit filet de cabillaud cuît à l'unilatéral, arrosé au beurre pendant sa cuisson, et fini avec une liaison crème - aneth pour la sauce.

     

     

    Potée de légumes et Poisson*