• Mélange d'épices

    En cuisine, nous cherchons souvent à obtenir des jus goûteux, savoureux, mais qui ont tout de même du corps.

    Pour ma part je me suis constitué un mélange qui me permet tant de donner du goût à viande que je vais griller, que d'épicer un bouillon ou une sauce qui vont accompagner ma viande.

     

    Pour cela j'utilise en proportions égales :

    - de la graine de cardamome verte

    - de l'anis vert

    - du ras-el-hanout

    - du poivre vert

    - du piment d' Espelette

    - de la coriandre

    - de la cannelle

    - du cumin

     

    Je prépare ce mélange à l'aide d'un mortier+pilon, car les graines de cardamome, ou le poivre notamment, sont à écraser finement.

    (Les graines de cardamome sont à extraire de petites cosses assez rigides que je retire après les avoir écrasé).

    De même, je me prépare ce mélange en quantité suffisante pour un certain temps.

    Je le conserve dans des flacons à épices pour une meilleure stabilité de conservation.