• Charlotte à la mousse de fruits rouge*

    Je vous présentais il y a peu une charlotte glacée aux fruits rouges.

    Néanmoins tout aussi délicieux et en légèreté je vous convie à réaliser la charlotte à la mousse de fruits rouges ci-dessous.

     

    • Charlotte à la mousse de fruits rouges

     

    Ingrédients :

    - 400g de fruits rouges (framboises + groseilles par exemple)

    - 150g de sucre

    - 50g de sucre glace

    - 1 boîte de boudoirs (ou chose que je préfère de biscuits de Reims Rose)

    - 30cl de crème liquide

    - 6 feuilles de gélatine alimentaire

    - 1 alcool blanc du type Kirsh, Mirabelle, ...

    - 1 moule à charlotte

     

     

    - Prendre le moule à charlotte et y disposer les biscuits légèrement trempés dans l'alcool sur le fond et les côtés.

    - Prendre les fruits et bien les laver tout en prenant la précaution de ne pas les abîmer.

    - Prendre 80% des fruits et les mixer. Passer au tamis et réserver le jus obtenu.

    - Mettre les 6 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau tiède.

    - Dans une casserole, mettre les 150g de sucre avec 3 cuillères d'eau et amener à ébullition.

    Laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop. Réserver hors du feu.

    - Hors du feu, ajouter au sirop de sucre, la gélatine égouttée et le jus de fruit obtenu.

    Bien mélanger l'ensemble. Réserver.

    - Monter la crème + sucre glace en chantilly (cf méthode indiquée dans les astuces maison).

    - Une fois la chantilly obtenue, incorporez-là délicatement au mélange précédemment obtenu.

    - Monter alors la charlotte en versant le mélange jusqu'à environ 1/2 centimètre du bord.

    - Fermer la charlotte par une couche de biscuits.

    - Fermer le moule par une assiette ou un film alimentaire, afin de protéger le produit de toute contamination extérieure.

    - Il ne reste plus qu'à sortir votre charlotte 5 minutes avant dégustation pour ajouter le reste des fruits et du sucre glace en présentation.

    - Humm délicieux et léger à souhait.

     

    Charlotte à la mousse de fruits rouge.

    Charlotte à la mousse de fruits rouge.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Charlotte à la mousse de fruits rouge.