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Charlotte à la mousse de fruits rouge*
Je vous présentais il y a peu une charlotte glacée aux fruits rouges.
Néanmoins tout aussi délicieux et en légèreté je vous convie à réaliser la charlotte à la mousse de fruits rouges ci-dessous.
- Charlotte à la mousse de fruits rouges
Ingrédients :
- 400g de fruits rouges (framboises + groseilles par exemple)
- 150g de sucre
- 50g de sucre glace
- 1 boîte de boudoirs (ou chose que je préfère de biscuits de Reims Rose)
- 30cl de crème liquide
- 6 feuilles de gélatine alimentaire
- 1 alcool blanc du type Kirsh, Mirabelle, ...
- 1 moule à charlotte
- Prendre le moule à charlotte et y disposer les biscuits légèrement trempés dans l'alcool sur le fond et les côtés.
- Prendre les fruits et bien les laver tout en prenant la précaution de ne pas les abîmer.
- Prendre 80% des fruits et les mixer. Passer au tamis et réserver le jus obtenu.
- Mettre les 6 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau tiède.
- Dans une casserole, mettre les 150g de sucre avec 3 cuillères d'eau et amener à ébullition.
Laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop. Réserver hors du feu.
- Hors du feu, ajouter au sirop de sucre, la gélatine égouttée et le jus de fruit obtenu.
Bien mélanger l'ensemble. Réserver.
- Monter la crème + sucre glace en chantilly (cf méthode indiquée dans les astuces maison).
- Une fois la chantilly obtenue, incorporez-là délicatement au mélange précédemment obtenu.
- Monter alors la charlotte en versant le mélange jusqu'à environ 1/2 centimètre du bord.
- Fermer la charlotte par une couche de biscuits.
- Fermer le moule par une assiette ou un film alimentaire, afin de protéger le produit de toute contamination extérieure.
- Il ne reste plus qu'à sortir votre charlotte 5 minutes avant dégustation pour ajouter le reste des fruits et du sucre glace en présentation.
- Humm délicieux et léger à souhait.