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Choux croustillants surprise**
Lorsque l'on parle choux on sous entend souvent profiterolles - Ici une présentation de choux légèrement croustillant au sorbet et framboises.
- Choux croustillant surprise
Pour le croustillant :
- 80g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de farine
Pour la pâte à choux (20-25 choux environ) :
- 100g de lait
- 100g d'eau
- 90g de beurre
- 110g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
Pour le coulis et la présentation :
- 400g de framboises
- 20g de sucre
- 15-20 cl d'eau à rectifier fonction des fruits choisis et de la consitance désirée
Sorbet et chantilly :
- 1l de sorbet à votre goût (citron par exemple)
- 50 cl de chantilly préparée en syphon ou traditionnellement (recette dans les astuces maison)
- Nous allons commencer par réaliser le croustillant
- Malaxer à la main le beurre demi-sel avec la cassonade et la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Etaler finement la préparation entre deux feuilles cuisson pour bien l'étaler.
- Réserver au frais ½ heure.
- Préparer alors la pâte à choux
- Faire bouillir dans une casserole l'eau, le lait, une pincée de sel et de sucre, puis ajouter le beurre doux.
- Ajouter la farine, et remuer énergiquement le tout en laissant sur le feu pour bien faire sécher la préparation.
- Hors du feu, ajouter les 4 œufs un par un.
- Verser la pâte dans une poche munie d'une douille puis dresser en quinconce des petites boules sur plaque recouverte de papier cuisson.
- Sortir le croustillant du réfrigérateur.
- Détailler des disques de 2cm de diamètre avec un emporte pièce.
- Poser les disques de croustillant sur les petites boules de pâte à choux en appuyant légèrement.
- Préchauffer le four à 250°.
- Une fois le four à température, l'éteindre puis enfourner la plaque de choux pendant 20 minutes.
- Rallumer de nouveau le four à 180° et laisser cuire encore 15-20 minutes. (A surveiller suivant la manière dont réagit votre four)
- Une fois les choux prêt, laisser refroidir à température.
- Découper alors délicatement chaque choux en deux parties égales (horizontalement).
- Sortir votre bac de glace et garnissez chaque choux d'une boule de glace.
- Vous pouvez aussi si vous le désirez garnir quelques choux avec des framboises fraiches.
- Réserver les choux, garnis de sorbet, dans un bac filmé au congélateur (Vous les sortirez 5 minutes maximum avant service).
- Préparer votre coulis en mélangeant dans un bol mixer, les fruits (300g maximum), le sucre puis ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtention d'un coulis onctueux.
- Préparer votre chantilly au syphon ou traditionnellement.
- Réserver coulis et chantilly au frais.
- Il ne reste plus qu'à dresser avec :
- 3-4 choux par personne
- Quelques framboises en décor
- Un peu de chantilly
- Arroser finalement de coulis les choux