• Omelette aux girolles*

    Il est souvent difficile de trouver des idées lorsque l'on cuisine tous les jours.

    Pourtant je pars sur le principe que de temps en temps, les plats très simples peuvent être parfois les plus goûteux.

    Alors pourquoi ne pas se faire une simple petite omelette aux girolles au retour du marché ou d'une balade dans les bois

     

    • Omelette aux girolles

     

    Pour cela préparer pour 2

    - 300/400g de girolles fraîches 
    - 3 oeufs
    - 1/2 verre de lait maximum

    - Persil plat frais (quelques branches)

    - 1 ou 2 gousses d'ail
    - Sel - Poivre- 1 salade verte pour accompagner


    - Commencez par nettoyer et préparer vos girolles (enlever le bout terreux, enlever les parties abîmées, nettoyer avec une brosse les têtes et pieds) - surtout ne pas arroser le champignon pour éviter de le gorger d'eau.

    - Préparer et émincer les gousses d'ail et le persil.

    - Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile.

    - Incorporez les girolles  à feu doux.

    - Ajoutez alors l'ail et le persil et bien mélanger.

    - Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes tout à veillant à remuer de temps en temps les girolles.

    - Pendant ce temps, cassez et battez les oeufs dans un bol.

    - Assaisonnez les oeufs avec sel, poivre suivant vos envies (pour ma part, 1-2 pincées de sel suffisent, 3-4 tours de moulin à poivre aussi)

    - Bien mélanger et ajouter alors du lait. Continuez alors à battre pour obtenir un mélange bien homogène mais pas trop liquide.

    - Versez le mélange lait-oeuf sur les girolles et laissez cuire à feu doux.

    - Stoppez la cuisson en fonction de vos envies (quelques personnes préfèrent l'omelette baveuse d'autres non!)

    - En accompagnement et pendant la fin de cuisson vous pouvez préparer une petite salade verte.

    - Bonne dégustation!

     

     

     

    Omelette aux girolles